Restaurants

私達のワインをお楽しみ頂けるレストラン

中目黒ないとう

和食・日本料理店 - 東京・中目黒

目黒川より徒歩5分、中目黒高架下に佇む小さな日本料理店です。カウンターと個室を備えた隠れ家風の空間で、シェフの料理を目前にみながら料理を頂くことができます。季節の旬菜をメインに産地直送の国産食材を用いて作られる純日本料理は、シェフみずからのこだわりを持って集めた陶芸や骨董の器とともに提供され、料理に彩りを与えます。日本酒だけでなくワインにも力を入れており、四季の移り変わりと共に丁寧に仕立てられた旬の食材と、お酒とのマリアージュを楽しむことができます。センス溢れる大人の隠れ家空間で、ワンランク上の上質な時間をお過ごしください。

住所 東京都目黒区上目黒3-5-20 (地図)
アクセス 日比谷線・東急東横線「中目黒」より徒歩5分
電話番号 03-6451-2623
営業時間 【火~土】19:00~25:00 /L.O. 24:00
【日・祝】18:00~23:00 /L.O. 21:00
【定休日】月曜(祝日の場合は翌火曜)
席数 10席(カウンター6席、個室4席)
※ 完全予約制
予算 10,000円
取扱ワイン Crecentmoon (Chardonnay)
Barbera

RESTAURANT INDIGO

カリフォルニア料理専門店 - 東京・学芸大学

学芸大学駅の住宅街の中にあるカリフォルニア料理のレストランです。カリフォルニアの文化や食に惚れ込んだオーナーシェフの須永さんが現地で修行し、2001年にオープンしました。サンフランシスコのモダンなビストロをイメージし、フレンチとイタリアンのエッセンスも感じさせる料理の数々からは、多様性を大切にするカリフォルニアの文化を感じることができる素敵なお店です。旬の新鮮さを大切にするシェフは、野菜は三浦の農家から直送、魚介も三浦で厳選し、お肉も全国の産地からその時最高のものを取り寄せています。パンやパスタ、スイーツまで全てがシェフの手作りで、素材の味を生かしたシンプルな味から手の込んだ一品まで、幅広く楽しむことができる素敵なお店です。カリフォルニアワインの品揃えは圧巻の200種と、多くのリピーターに愛され、支持されています。お料理とのマリアージュをぜひお楽しみください。

住所 東京都目黒区中央町1-12-6 (地図)
アクセス 東急東横線 学芸大学駅 東口 徒歩8分
電話番号 03-3710-3399
営業時間 【火~金】
(昼) 11:30~14:30(L.O.)
(夜) 17:30~22:00(L.O.)

【土~日・祝】
(昼) 11:30~15:00(L.O.)
(夜) 17:30~22:00(L.O.)

【定休日】月曜(祝日の場合は翌火曜)
席数 29席(テーブル24席、カウンター5席)
予算 (昼) 2,000円〜
(夜) 6,000円〜
取扱ワイン Barbera

KISSAKO

ワインバーレストラン - 東京・西麻布

知る人ぞ知る西麻布の隠れ家的なワインバーレストラン。店名の『KISSAKO(きっさこ)』とは、「喫茶去」のことで、禅語で「ようこそいらっしゃいました。お茶でも飲んでゆっくりしていってください」というおもてなしの言葉を意味します。 店内はシックなインテリアと抑えたトーンの照明に彩られた、大変心地の良い大人の空間。壁面には綺麗に照らされたワイングラス並びます。 オーナーの以後さん自ら世界中から厳選したおすすめのワインとともに、季節の食材をふんだんに使用したフレンチをベースとしたお料理を楽しむことができます。 パテや鴨肉のコンフィなどに加え、山葵のドレッシングやカツサンド、そして締めに十割蕎麦が登場するなど、型にはまらず美味しいものに出会えるワクワク感に満ちた素敵なお店です。 SUNSETのワインに関しては国内で唯一、日本では取扱のないZinfandelを直輸入にてお出し頂いているお店です。上質の空間で美味しいワインをぜひお楽しみください。

住所 東京都港区南麻布5-1-1 PLAZA KAY 2F (地図)
アクセス 東京メトロ日比谷線 広尾駅より徒歩6分 
電話番号 03-5475-5920
営業時間 (夜) 18:00~3:00(L.O. 1:30)

【定休日】日・祝・第1月曜
席数 24席(テーブル8席、カウンター8席、ソファー8席)
予算 (夜) 10,000-15,000円
取扱ワイン Afterglow (Cabernet Sauvignon)
Zinfandel

「Vine Owner's Club」に入会すると、ご自宅でもSunsetのワインをお楽しみいただけます

Vine Owner's Clubの詳細を見る