Our Wines

ワインのご紹介

Crescent Moon - Chardonnay

2016 Sonoma County

フルーツ・フォワードで果実味を大切に造られた、古典的でモダンなスタイルのカリフォルニアのシャルドネです。オークの味で誤魔化さないスッキリとした酸味と、爽やかでクリアなフィニッシュが特徴です。太陽をいっぱいに浴びて育った熟した青リンゴ、カリカリのボスク梨やスイカズラの香りをまとうミディアムボディ。サラダから鶏肉まで、幅広く合わせることができ、日本食とのマリアージュも絶品です。

おすすめのフードペアリング
サラダ、鶏肉、醤油漬けのイクラなどの魚卵、コハダ、松茸

Barbera

2010 Napa Valley

SUNSETの誇るフラッグシップ・ワイン。イタリア原産で本来は酸味の強いはずのBarberaを、樽で7年、瓶で2年、合計9年もの膨大な歳月をかけて丁寧に熟成し、落ち着いた酸味と爆発的な果実味を含む、まろやかな風味に仕上げました。口にした瞬間に誘われるダークチェリーやブラックベリーとコーヒーのアロマ。その後に訪れる明るく熟したプラムやベリー、ブラックチェリーの風味とスパイスが口いっぱいに広がり、アーモンドとチョコレート余韻を残します。SUNSETのBarberaは2018年度を含む複数年度のCalifornia State Fairにおいて、ナパ地区Barbera単品種の最優秀賞を受賞しました。

おすすめのフードペアリング
鴨肉、トマト料理、まぐろ、蟹クリームコロッケ

Afterglow - Cabernet Sauvignon

2012 Green Valley

6年以上の樽熟成を経て完成した「残光」の名を関するセクシーなフルボディ。自社管理葡萄園のカベルネ・ソーヴィニヨンを使用したこのワインには、葡萄園管理主任のカヴィーノ氏と醸造家のダグ&カツコ夫妻の愛が惜しみなく注がれています。長期の熟成を経て仕上がったこの大変濃く深い色のワインは、ダークフルーツの風味とスパイスとココアの香りをまといます。ほんの微量だけプレンドされたシラーによって生み出されるタッチが、カベルネの果実味とタンニンをより強調し、大胆な風味と絹のような質感を生み出しています。

おすすめのフードペアリング
ステーキ、ハンバーグ、猪のジビエ肉

Barbera 2012 Late Harvest

2012 Napa Valley

SUNSET CELLARSのシグネチャーワイン、バーベラを使ったデザートワインです。デザートワイン特有の高めのアルコール度数を維持しながら、やや控えめの甘みと組み合わせることで、バーベラ特有のスッキリとした酸味と凝縮されたフルーツ感の調和が取れています。ディナー後のちょっとしたひとときに。そのままでも、ブルーチーズとのペアリングなどにも。和菓子ではあんこを使ったお団子や餅にも最適です。

おすすめのフードペアリング
ブルーチーズ、シナモン味のデザート、ダークチョコレート、あんこ、団子、生八ツ橋

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